Confira 10 dicas para economizar gás de cozinha

Confira 10 dicas que separamos para você que irão ajudar na hora de economizar o gás de cozinha!

Não esqueça de compartilhar com seu amigos…

Atenção a chama

A chama do fogão deve ser azulada. Se tiver chamas amareladas, que sujam o fundo da panela, é sinal de que os queimadores estão sujos ou desregulados, o que gera maior consumo de gás;

Manutenção em dia

Procure um técnico para fazer manutenções periódicas em seu fogão, além de trazer mais segurança, você acaba economizando gás;

Limpe as bocas do fogão

Com as bocas limpas o gás sai sem problema algum, não causando desperdício;

Deixe as panelas no centro da chama

Além da panela esquentar por igual, a comida fica pronta mais rapidamente;

Tampe as panelas

Durante o cozimento tampe as panelas, assim o calor permanecerá no interior, fazendo com que o alimento fique pronto rapidamente e claro haja uma economia de gás;

Use panelas no tamanho adequado

Evite colocar uma panela pequena em uma boca grande, utilize uma panela adequada ao tamanho da boca, pois parte da chama sairá pelos lados;

Faça uso da panela de pressão

Quando for possível dê preferência as panelas de pressão, pois o cozimento dos alimentos é mais rápido;

Cozimento de feijão ou leguminosas

Deixe de molho por um tempo antes de cozinhar, isso diminuirá o tempo de cozimento;

Cozimento em fogo baixo

Baixe o fogo assim que a água do cozimento começar a ferver. Manter a fervura em fogo alto não apressa o cozimento, apenas faz com que mais água se evapore, gastando mais gás;

Preparo de macarrão

Quando for cozinhar macarrão, coloque a água para ferver e adicione sal, assim que ferver coloque o macarrão, misture, desligue fogo e tampe a panela. Deixe o tempo necessário para o cozimento e em seguida escorra a água.