Confira 10 dicas que separamos para você que irão ajudar na hora de economizar o gás de cozinha!
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Atenção a chama
A chama do fogão deve ser azulada. Se tiver chamas amareladas, que sujam o fundo da panela, é sinal de que os queimadores estão sujos ou desregulados, o que gera maior consumo de gás;
Manutenção em dia
Procure um técnico para fazer manutenções periódicas em seu fogão, além de trazer mais segurança, você acaba economizando gás;
Limpe as bocas do fogão
Com as bocas limpas o gás sai sem problema algum, não causando desperdício;
Deixe as panelas no centro da chama
Além da panela esquentar por igual, a comida fica pronta mais rapidamente;
Tampe as panelas
Durante o cozimento tampe as panelas, assim o calor permanecerá no interior, fazendo com que o alimento fique pronto rapidamente e claro haja uma economia de gás;
Use panelas no tamanho adequado
Evite colocar uma panela pequena em uma boca grande, utilize uma panela adequada ao tamanho da boca, pois parte da chama sairá pelos lados;
Faça uso da panela de pressão
Quando for possível dê preferência as panelas de pressão, pois o cozimento dos alimentos é mais rápido;
Cozimento de feijão ou leguminosas
Deixe de molho por um tempo antes de cozinhar, isso diminuirá o tempo de cozimento;
Cozimento em fogo baixo
Baixe o fogo assim que a água do cozimento começar a ferver. Manter a fervura em fogo alto não apressa o cozimento, apenas faz com que mais água se evapore, gastando mais gás;
Preparo de macarrão
Quando for cozinhar macarrão, coloque a água para ferver e adicione sal, assim que ferver coloque o macarrão, misture, desligue fogo e tampe a panela. Deixe o tempo necessário para o cozimento e em seguida escorra a água.