Guardar certos alimentos na geladeira muitas vezes não é uma boa ideia. Alguns podem durar menos, outros perdem o sabor. Por isso, separamos uma lista com alguns dos alimentos que não devem ir para a geladeira.

Cebolas

As cebolas precisam de ventilação, e dentro da geladeira podem estragar mais rapidamente. Mantenha-as na despensa ou fruteira e deixe longe das batatas, que aceleram seu apodrecimento. Conheça 5 utilidades da cebola para o seu dia a dia.

Tomates

Guarde na fruteira e de cabeça para baixo. Colocar na geladeira faz com que a fruta se deteriore rapidamente e perca seu sabor.

Pão de fôrma

Quando colocado em baixas temperaturas o envelhecimento é mais rápido e acaba perdendo o seu sabor. Guarde em local fresco e seco.

Alho

Armazenado em local fresco e seco ele pode durar até dois meses. Caso contrário, ele pode mofar, ficar borrachudo e até brotar.

Laranjas

Mantenha a fruta em local fresco e arejado. Quando colocada na geladeira, o amadurecimento é mais rápido, perdendo vitaminas e até o sabor.

Abacates

Colocar na geladeira cessa o processa de amadurecimento do abacate. Para amadurecer é preciso que esteja em lugar com temperatura ambiente.

Mel

Não é preciso deixa-lo na geladeira, a não ser que queira um mel mais denso. Mantido na geladeira ele costuma açucarar.

O que pode ser guardado na geladeira:

  • Limão;
  • Frutas tropicais;
  • Gengibre;
  • Ovos;
  • Molhos;
  • Temperos frescos.