
Guardar certos alimentos na geladeira muitas vezes não é uma boa ideia. Alguns podem durar menos, outros perdem o sabor. Por isso, separamos uma lista com alguns dos alimentos que não devem ir para a geladeira.
Cebolas
As cebolas precisam de ventilação, e dentro da geladeira podem estragar mais rapidamente. Mantenha-as na despensa ou fruteira e deixe longe das batatas, que aceleram seu apodrecimento. Conheça 5 utilidades da cebola para o seu dia a dia.
Tomates
Guarde na fruteira e de cabeça para baixo. Colocar na geladeira faz com que a fruta se deteriore rapidamente e perca seu sabor.
Pão de fôrma
Quando colocado em baixas temperaturas o envelhecimento é mais rápido e acaba perdendo o seu sabor. Guarde em local fresco e seco.
Alho
Armazenado em local fresco e seco ele pode durar até dois meses. Caso contrário, ele pode mofar, ficar borrachudo e até brotar.
Laranjas
Mantenha a fruta em local fresco e arejado. Quando colocada na geladeira, o amadurecimento é mais rápido, perdendo vitaminas e até o sabor.
Abacates
Colocar na geladeira cessa o processa de amadurecimento do abacate. Para amadurecer é preciso que esteja em lugar com temperatura ambiente.
Mel
Não é preciso deixa-lo na geladeira, a não ser que queira um mel mais denso. Mantido na geladeira ele costuma açucarar.
O que pode ser guardado na geladeira:
- Limão;
- Frutas tropicais;
- Gengibre;
- Ovos;
- Molhos;
- Temperos frescos.