O feijão, um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, é uma verdadeira estrela na culinária de muitas culturas. Além de ser delicioso e versátil, o feijão desempenha um papel crucial na alimentação de milhões de pessoas, oferecendo uma ampla gama de benefícios para a saúde e bem-estar. Em virtude disso, listamos três dos principais benefícios que o feijão pode oferecer ao consumidor.

Benefícios do feijão
  • É rico em potássio, e para quem faz atividades físicas, o consumo dele é essencial, porque contribui para o relaxamento muscular, evitando o aparecimento de câimbras.
  • Pode potencializar a ação do flúor na saúde bucal e auxiliar na prevenção de cáries. Em uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), constou quatro vezes mais flúor na saliva daqueles que comem arroz com feijão.
  • É uma fonte rica de ferro que auxilia no combate à anemia, pois o nosso corpo consegue absorver no máximo 10% do ferro contido nos grãos. Sendo o feijão preto o que tem mais concentração de ferro.

Assim, o consumo de feijão oferece uma série de benefícios, desde o suporte à saúde muscular até a proteção dos dentes e a prevenção de problemas como a anemia. Incorporar esse alimento versátil e nutritivo na dieta pode ser uma estratégia eficaz para promover a saúde geral e o bem-estar.

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