Ingredientes:
- 2 xícaras de Arroz Rei Arthur Nobre;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 800g de frango sem pele em pedaços, temperado com sal e limão;
- 2 colheres (sopa) de toucinho defumado cortado em cubinhos;
- 300g de linguiça fresca cortada em rodelas;
- 1 cebola grande picada;
- 3 tomates maduros, sem pele, cortados em pedaços;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- Metade das folhas de um repolho médio;
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congelada;
- Salsa e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela grande e de fundo largo aqueça bem o óleo e refogue nele os pedaços de frango até ficarem dourados. Junte o toucinho, as linguiças, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal e acrescente as folhas de repolho inteiras. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, junte as ervilhas, cozinhando até a água secar. Desligue o fogo e coloque a salsa e a cebolinha.