No friozinho do inverno nada melhor que um belo arroz doce, por isso separamos uma receita ideal: Arroz doce de inverno com frutos secos, utilizando o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.
Ingredientes:
- 225g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha, deixe de molho em água fria durante pelo menos 2 horas;
- 1 colher de sopa de amendoins;
- 1 colher de sopa de pinhões;
- 1 colher de sopa de sementes de lótus;
- 225g de frutos secos (passas, cumquates, ameixas, tâmaras, etc.);
- 2 litros de água;
- 115g de açúcar.
Modo de preparo:
Coloque os amendoins, os pinhões e as sementes de lótus numa tigela com água fria durante pelo menos 1 hora. Deixe de molho os frutos secos, se necessário. Pique os frutos maiores em pedacinhos.
Leve a água a ferver numa panela, depois adicione o açúcar e mexa para dissolver. Junte o arroz escorrido, os amendoins e os pinhões, as sementes de lótus e os frutos secos. Deixe levantar fervura, tape e cozinhe em fogo bem baixo durante 1 hora, mexendo frequentemente.
Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais