Vai um arroz doce gelado de sobremesa? 🤤😋
Ingredientes:
- 115 g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
- 300 ml de leite;
- 300 ml de nata e mais um pouco para decorar;
- 55 g de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de casca ralada de limão;
- 1 colher de chá de canela em pó e mais um pouco para polvilhar.
Modo de preparo:
Enxágue bem o arroz e coloque numa panela com o leite, nata, açúcar, casca ralada do limão e a canela. Coloque a panela em cima de outra com água fervente, tampe e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 55 minutos, ou até a maior parte do líquido ter sido absorvida e o arroz ficar tenro.
Retire a panela do fogo e transfira a mistura de arroz para pratos ou taças. Deixe esfriar, depois tape e leve a geladeira durante 2 a 3 horas, ou até ficar firme.
Para servir o seu arroz doce gelado, bata a nata adicional, decore cada prato com uma espiral de nata e polvilhe com canela.
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Adoro, arroz doce é sempre uma ótima pedida!!
Não tem como não gostar de um arroz doce feito no capricho, uma delicia!!!