Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 400g de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre, enxaguado e escorrido;
- 1 colher chá de filamentos de açafrão;
- 2 colheres de sopa de água quente;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 3 cebolas picadas;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de cominhos moídos;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta;
- 1/2 colher de chá de paprica;
- 3 folhas de louro;
- 850 ml de caldo de legumes ou água;
- 100 g de metades de castanha-de-caju, torradas.
Modo de Preparo:
Coloque os filamentos de açafrão e água quente numa tigela pequena e deixe de molho.
Aqueça o óleo vegetal numa panela grande em fogo baixo, junte as cebolas e refogue, mexendo com frequência, durante 5 minutos. Adicione a manteiga, os cominhos, a canela, o sal, a pimenta, a paprica e a folha de louro, e refogue, mexendo durante 2 minutos, depois junte o arroz e frite, mexendo durante 2 minutos. Acrescente o açafrão e o líquido da infusão e verta o caldo.
Leve a ferver, depois reduza o fogo, tape e deixa fervilhar durante 20-25 minutos, até todo o líquido ter sido absorvido. Se os grãos de arroz ainda não estivem cozidos, junte mais caldo e cozinhe até o arroz ficar macio e todo o líquido ter sido absorvido.
Retire do fogo e deite fora o louro. Prove e acerte o tempero, se necessário. Adicione as castanhas-de-caju e mexa bem. Sirva quente.
Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais.