Arroz Carreteiro é uma típica receita da culinária gaúcha, um prato muito delicioso, ainda mais se for feito com o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.
Ingredientes:
- 3 xícaras de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
- 500 g de charque;
- 1 cebola grande;
- 1/2 pimentão picado;
- 2 dentes de alho sem o miolo;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- tempero verde a gosto;
Modo de Preparo:
Deixe o charque de molho na água na véspera para retirar o excesso de sal. Aqueça uma panela com óleo, adicione o charque e o alho. Deixe fritar. Junte a cebola e o pimentão, frite até a dourar a cebola. Adicione um pouco de água, e refogue até o charque ficar macio (cerca de 20 minutos).
Depois de macio, frite até a carne ficar dourada. Acrescente o arroz e frite rapidamente. Adicione 6 xícaras de água fervente e mexa bem. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Adicione o tempero verde logo antes de servir.
[…] • Confira a tradicional receita do Arroz Carreteiro Gaúcho! […]