Você já ouviu falar em hambúrguer com “pão” feito de arroz? Não? Então confira a #ReceitaReiArthur que separamos para você. Não esqueça de compartilhar com seus amigos! ?
Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cateto Integral;
- 1/4 de cebola picada finamente;
- 1 dente de alho;
- 3 xícaras de caldo de legumes;
- Pão amolecido;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 bife para hambúrguer;
- 1 fatia de queijo mussarela;
- Cebola roxa em anéis à gosto;
- 1 folha de alface;
- 1 rodela de tomate;
- 1 colher (sopa) de maionese;
- Sal e pimenta do reino;
- Azeite de oliva extra-virgem;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Gergelim branco ou preto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva. Adicione o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar. Após o cozimento, com o arroz frio, adicione o pão amolecido em caldo, a salsa e o ovo. Misture bem para dar liga. Monte duas bases, como se tivesse um pão de hambúrguer cortado ao meio, em uma frigideira coloque a manteiga e sele os pães de arroz. Reserve. Na mesma frigideira, sele o bife de hambúrguer dos dois lados, coloque o queijo mussarela e deixe derreter, cobrindo com uma tampa de panela.
Montagem do hambúrguer:
Sobre um pão de arroz coloque maionese, alface, bife de hambúrguer, tomate, cebola e finalize com outro pão de arroz, decore com gergelim.