Já mostramos para você como derreter chocolate em banho-maria, e não foi à toa! Hoje vamos te ensinar a como fazer deliciosos ovos de páscoa recheados em casa.
Para fazer o ovo você vai precisar de:
- 1 kg de chocolate da sua preferência;
- Forma para ovos no tamanho grande.
Iremos fazer o recheio usando chocolate, mas você pode usar outros tipos de recheio.
Recheio do ovo de páscoa:
- 1/2 kg de chocolate da sua preferência;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo do recheio de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Tire do fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
- Deixe esfriar, e está pronto para ser usado.
Como derreter chocolate para fazer ovos de páscoa:
- Chocolate já cortado em pedaços pequenos;
- 1 colher de pau ou silicone;
- 1 panela, que irá ao fogo, e um refratário ou tigela de inox. Para que o vapor não escape o ideal é que os recipientes se encaixem um no outro.
Modo de preparo do banho-maria:
- Coloque água na panela que irá ao fogo, o suficiente para que o recipiente de cima não toque o de baixo, tomando cuidado para que ela não ferva;
- Coloque o chocolate picado no recipiente que ficará em cima;
- Quando a água estiver quente, coloque o recipiente com chocolate em cima da panela;
- Para finalizar, mexa de leve até que o chocolate esteja todo derretido e homogêneo.
Modo de preparo do ovo:
Depois de derretido com a ajuda de uma espátula, puxe o chocolate do meio para fora e vice-versa, faça isso delicadamente, para que o ar não seja incorporado ao chocolate.
Para resfriar, coloque água fria numa tigela e coloque o recipiente com chocolate sobre a tigela. Mexa bem com a espátula, sempre raspando as laterais e o fundo, para que todo chocolate fique em temperatura quase fria.
Após, coloque o chocolate na forma e espalhe por toda ela. Vire a forma para escorrer o excesso, logo após leve ao freezer por alguns minutos sobre um papel manteiga. Caso a camada fique fina, faça mais uma camada de chocolate. Após endurecer, coloque o recheio e deixe no freezer por alguns minutos. Para finalizar, cubra o recheio com uma camada de chocolate e deixe no freezer até endurecer.
Agora é só desenfornar e caprichar na embalagem!
Essa receita pode render 4 ovos recheados.