Ingredientes:
Receita para 4 pessoas.
- 400 g de Arroz Rei Arthur Tipo 1;
- 400 g de tomate picado enlatado;
- 600 ml de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de óleo de milho;
- 450 g de carne de porco picada;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 colher de sopa de piripiri em pó;
- 450 g de feijão de vagem;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo:
Escorra o tomate picado, reservando o suco da lata. Aumente o suco do tomate adicionando o caldo de carne e reserve.
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande e refogue a carne de porco picada, a cebola e o pimentão em fogo baixo, mexendo frequentemente durante 10 minutos ou até a cebola amolecer e a carne se ter separado e ficar dourada. Coloque o arroz e frite, mexendo frequentemente durante 2 minutos.
Acrescente o tomate picado, o caldo reservado, o piripiri, o feijão de vagem e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe levantar a fervura, depois tape e leve ao forno previamente aquecido em 180ºC durante 40 minutos. Sirva imediatamente.