Ingredientes:
Para o arroz:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
- 1 e 1/2 xícara de água.
Para o pepino:
- 1 pepino japonês em lâminas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 50 ml de vinagre de arroz;
- Sal a gosto.
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara de molho de soja;
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
- 2 colheres (sopa) de sakê mirin.
Para a montagem:
- 250 g de salmão fresco em cubos;
- 1/4 de manga madura em cubos;
- Cebola roxa em meia lua;
- Gergelim;
- 5 tomates cereja cortados ao meio.
Modo de preparo:
Comece preparando o arroz: lave-o bem até a água sair transparente. Coloque numa panela com a água, leve ao fogo até levantar fervura. Diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada, cozinhe até secar a água. Tampe a panela e aguarde alguns minutos antes de usar. Enquanto o arroz cozinha, faça o molho: misture todos os ingredientes e reserve. Corte os pepinos em lâminas bem finas, tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos, lave bem e escorra.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e leve ao fogo até diluir todo o açúcar. Adicione o pepino e reserve sob refrigeração. Nesta receita é importante usar o peixe fresco por ser usado cru. Corte o salmão em cubos regulares e reserve sob refrigeração. Em uma cumbuca coloque um pouco de cada ingrediente: Arroz, salmão, manga, tomate, pepino e finalize com gergelim e o molho.