Receita de Poke de salmão

Ingredientes:

Para o arroz:

Receita usando Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa especial para comida Japonesa

Para o pepino:

  • 1 pepino japonês em lâminas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de vinagre de arroz;
  • Sal a gosto.

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de molho de soja;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 2 colheres (sopa) de sakê mirin.

Para a montagem:

  • 250 g de salmão fresco em cubos;
  • 1/4 de manga madura em cubos;
  • Cebola roxa em meia lua;
  • Gergelim;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio.

Modo de preparo:

Comece preparando o arroz: lave-o bem até a água sair transparente. Coloque numa panela com a água, leve ao fogo até levantar fervura. Diminua o fogo e deixe a panela semi-tampada, cozinhe até secar a água. Tampe a panela e aguarde alguns minutos antes de usar. Enquanto o arroz cozinha, faça o molho: misture todos os ingredientes e reserve. Corte os pepinos em lâminas bem finas, tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos, lave bem e escorra.

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e leve ao fogo até diluir todo o açúcar. Adicione o pepino e reserve sob refrigeração. Nesta receita é importante usar o peixe fresco por ser usado cru. Corte o salmão em cubos regulares e reserve sob refrigeração. Em uma cumbuca coloque um pouco de cada ingrediente: Arroz, salmão, manga, tomate, pepino e finalize com gergelim e o molho.

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