Confira a deliciosa receita de Risoto de Aspargos que preparamos para você, e para dar o toque especial, utilizamos o nosso lançamento, Arroz Rei Arthur Carnaroli, ideal para risotos!
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g de Arroz Rei Arthur Carnaroli;
- 80 ml de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de legumes aproximadamente;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200 g de aspargos frescos picados;
- 80 g queijo parmesão ralado;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave e seque os aspargos. Corte a ponta dos aspargos e reserve. Descarte a parte mais dura do talo e corte o restante em rodelas. Em uma panela, adicione um fio de azeite, deixe aquecer e refogue com a cebola e o alho, tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente. Acrescente as rodelas de aspargos e refogue por 2 minutos.
Em seguida, adicione o Arroz Rei Arthur Carnaroli e sele bem o grão por alguns minutos. Adicione o vinho branco seco, misture até evaporar. Acrescente uma concha do caldo, e deixe absorver mexendo de vez em quando até secar. Vá adicionando gradualmente o caldo, concha a concha, mexendo sempre a cada adição. Este processo deve demorar cerca de 10 minutos. Adicione as pontas dos aspargos e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo até o risoto estar no ponto (o grão deve estar cozido mas ainda durinhos no centro, ficando “al dente”). Corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo, adicione uma última concha de caldo, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.
Confira mais receitas de risotos em nossos blog!