O risoto de camarão é um prato delicioso e sofisticado que combina o arroz cremoso com o sabor intenso e delicado do camarão. Com origem na culinária italiana, o risoto é um prato versátil que pode ser adaptado de diversas formas, e a adição de camarão traz um toque de mar para essa receita.

Ingredientes:
- 1 xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha ou Arroz Rei Arthur Carnaroli;
- 400 g de camarão limpo;
- 1 dente de alho;
- 180 ml de vinho branco;
- 1 litro de caldo de camarão;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de manteiga;
- 80 g queijo parmesão ralado;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Em seguida, adicione o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha ou Arroz Rei Arthur Carnaroli, envolva e deixe selar bem o grão por alguns minutos. Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar. Acrescente uma concha do caldo, e deixe absorver mexendo sempre. Vá adicionando o caldo aos poucos e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Oito minutos antes de terminar, adicione o camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida com lascas de parmesão. Rende 2 porções.
[…] Risoto de camarão […]