O risoto de tomate é uma variação saborosa e leve do tradicional risoto italiano, com o frescor e a acidez dos tomates como destaque principal. Esse prato é perfeito para uma refeição reconfortante e pode ser servido tanto como prato principal quanto como acompanhamento.

Risoto de tomate

Ingredientes:

  • 200g de Arroz Rei Arthur Carnaroli;
  • 1 lata de tomate pelati;
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente cortados em cubos ou 150g de tomates cereja;
  • 80ml de vinho branco seco;
  • 1/2 cebola picada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 50g de manteiga gelada;
  • 50g de parmesão ralado;
  • Caldo de legumes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Receitas usando o arroz Rei Arthur Carnaroli

Modo de preparo:

Coloque o azeite e as cebolas em cubos em uma panela, refogue no fogo médio até que fiquem translúcidas. Adicione um pouco mais de azeite na panela e refogue o arroz. Sele bem o grão sem deixar queimar e adicione o vinho branco. Espere evaporar e depois adicione o tomate pelati, misturando sempre. Faça isso até o arroz ficar al dente e cremoso. Depois, acrescente os tomates em cubos ou tomates cerejas. Por fim, desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão. Se for preciso, adicione mais caldo para acertar a cremosidade. Condimente com sal e pimenta se necessário.

O que você achou da nossa receita de risoto de tomate? Deixe seu comentário!