O risoto de tomate é uma variação saborosa e leve do tradicional risoto italiano, com o frescor e a acidez dos tomates como destaque principal. Esse prato é perfeito para uma refeição reconfortante e pode ser servido tanto como prato principal quanto como acompanhamento.
Ingredientes:
- 200g de Arroz Rei Arthur Carnaroli;
- 1 lata de tomate pelati;
- 2 tomates grandes sem pele e sem semente cortados em cubos ou 150g de tomates cereja;
- 80ml de vinho branco seco;
- 1/2 cebola picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- 50g de manteiga gelada;
- 50g de parmesão ralado;
- Caldo de legumes;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o azeite e as cebolas em cubos em uma panela, refogue no fogo médio até que fiquem translúcidas. Adicione um pouco mais de azeite na panela e refogue o arroz. Sele bem o grão sem deixar queimar e adicione o vinho branco. Espere evaporar e depois adicione o tomate pelati, misturando sempre. Faça isso até o arroz ficar al dente e cremoso. Depois, acrescente os tomates em cubos ou tomates cerejas. Por fim, desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão. Se for preciso, adicione mais caldo para acertar a cremosidade. Condimente com sal e pimenta se necessário.
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