Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 1 xícara e meia de Arroz Rei Arthur Arroz Nobre;
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim;
- 1 ovo batido com 1 colher de chá de água;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho;
- 1 colher de sopa de molho de peixe;
- 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 2 colheres de sopa de coentro picado;
- Rodelas de pepinos.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz como de costume e deixe esfriar, ou se preferir, pode usar arroz que sobrou do dia anterior.
Aqueça 1 colher de chá de óleo numa panela ou frigideira pré-aquecida. Coloque a mistura de ovo, e espalhe para fazer uma camada fina. Quando estiver firme e dourado, retire o ovo da panela e enrole. Reserve.
Coloque óleo em uma panela aquecida. Coloque o alho e a cebola e salteie durante 1 minuto. Acrescente a pasta de curry, a seguir junte o arroz e as ervilhas e misture.
Regue com o molho de peixe e coloque o ketchup e o coentro. Retire a panela do fogo e coloque o arroz numa travessa. Corte o ovo em tiras, sem desenrolar, use para guarnecer o arroz e pepino. Sirva quente.
Imagem: Arroz, um livro de receitas essenciais