Experimente esta deliciosa variação do tradicional Creme Brulée, usando o Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa para um efeito mais cremoso!
Ingredientes
- 1/3 de xícara de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa
- 2/3 xícara de água
- 1/4 colher de chá de sal + uma pitada
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de baunilha em pó.
- 2 ovos grandes inteiros
- 3 gemas grandes
- 1/2 xícara de mel
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- gomos de laranja, como acompanhamento
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque a água para ferver, adicione o arroz com uma pitada de sal, e cozinhe-o suavemente, tampado, por 15 a 20 minutos, ou até que a água é absorvida e o arroz esteja macio. Transfira o arroz para uma tigela pequena e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno a 150 graus e unte uma assadeira rasa.
Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite e a baunilha em pó apenas até ferver. Retire a panela do fogo.
Em uma tigela, misture os ovos inteiros, as gemas, o mel e 1/4 colher de chá de sal. Adicione o arroz já frio, e bata até misturar bem. Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo, e despeje o creme na assadeira untada. Coloque a assadeira no forno dentro de outra assadeira maior, com água quente, para assar em banho maria. Asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos.
Pode ser servido morno ou frio. Pouco antes de servir, peneire o açúcar mascavo através de uma peneira grossa, cobrindo o creme uniformemente. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido por 2 a 3 minutos, ou até o açúcar mascavo derreter e formar uma casquinha de caramelo (cuidado para não queimar o açúcar). Sirva com os gomos de laranja.
Fonte da receita: http://www.foodnetwork.com/
Foto: http://www.foodnetwork.com/recipes/honey-vanilla-rice-pudding-creme-brulee-recipe0.html