Confira a receita que separamos utilizando farinha de arroz: Torta de frango com farinha de arroz, feita pela Chef Cátia Leal, utilizando como ingrediente para a farinha o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha.

Receita completa da farinha de arroz você encontra aqui!

Ingredientes massa:

  • 1 xícara de farinha de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • 1 xícara de trigo sarraceno
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de goma xantana
  • 5 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 100g de manteiga.

Ingredientes Recheio:

  • 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 15 tomates cereja
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1⁄2 lata de milho verde
  • Temperos a gosto (azeite, sal, louro, tomilho, alecrim)
  • Azeitonas verdes a gosto.

Preparo do recheio: 

Cozinhe o frango na pressão por 30 minutos, com sal e folhas de louro. Desfie e refogue com cebola, alho e os temperos que preferir. Acrescente o leite de coco, o milho e as azeitonas. Reserve.

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude do recipiente. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa de forma que fique fina e cubra uma forma redonda aro de 15 cm, reserve um pouco de massa para cobrir a torta. Deixe uma camada bem fina nos cantos. Recheie a torta e cubra com o restante da massa, pincele a torta com uma gema de ovo diluída em um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Rende uma torta pequena.

E ai, o que você achou da receita de Torta de frango com farinha de arroz? Deixe seu comentário!